AVISO DE PRIVACIDAD

BANCO CAJA SOCIAL

(La Entidad) está comprometido con su privacidad y con el adecuado manejo de su información personal, razón por la cual lo invitamos a leer la presente información:

¿Qué es un dato
personal?
Es cualquier tipo de información que permite identificar a una persona natural.
¿Qué significa el
tratamiento del dato
personal?
Es la realización de cualquier tipo de operación con el dato personal, dentro de las
cuales se encuentra la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión o
supresión del mismo.
¿Quién es el
responsable del
tratamiento del dato
personal?
Banco Caja Social, entidad bancaria domiciliada en la ciudad de Bogotá, identificada
con NIT 860007335-4, ubicada en la Carrera 7 No. 77-65, teléfono 3138000, correo
electrónico contactenos@bancocajasocial.com.
¿Existen políticas
para el tratamiento
de los datos
personales?
Sí. Las políticas están a su disposición y las puede consultar ingresando a nuestra
página de Internet www.bancocajasocial.com - Tratamiento de Datos Personales.
Cualquier modificación a dicha política o al presente Aviso, serán informados a más
tardar al momento de implementar tales modificaciones por los mismos medios por
vía de los cuales se mantiene a su disposición esta información.
¿Con qué finalidad
se realiza el
tratamiento del dato
personal?
La Entidad solicitará solo los datos que en efecto necesite para: 1) El desarrollo de
su objeto social y de la relación contractual que lo vincula con Usted; 2) La
administración de los productos o servicios comercializados a través del Banco de los
que Usted es titular; 3) La estructuración de ofertas comerciales y la remisión de
información comercial sobre productos y/o servicios a través de los canales o medios
que la Entidad establezca para tal fin; 4) La adopción de medidas tendientes a la
prevención de actividades ilícitas. Para tal efecto, la Entidad ha adoptado adecuadas
medidas de seguridad con el fin de velar por el tratamiento adecuado y confidencial
de sus datos personales.
¿Quiénes están
autorizados para
utilizar su
información?
La autorización para el tratamiento de sus datos personales se hace extensiva a
quien represente los derechos de la Entidad, a quien ésta contrate para el ejercicio de
los mismos o a quien ceda sus derechos, sus obligaciones o su posición contractual a
cualquier título, en relación con los productos o servicios de los que es titular. Así
mismo, a las Entidades que forman parte de la Organización liderada por la
Fundación Social y a los terceros con quienes la Entidad o esas Entidades
establezcan alianzas comerciales a partir de las cuales se ofrezcan productos o
servicios que puedan ser de su interés.
¿Cómo se obtienen
sus datos
personales?
La Entidad obtiene sus datos personales porque usted mismo los ha suministrado,
porque los ha obtenido de un tercero autorizado por usted o por la ley para
suministrarlos, o porque son datos públicos, es decir, datos para cuyo tratamiento no
se requiere de su autorización previa.
¿Cómo se tratan los
datos personales de
menores de edad?
La Entidad para tales efectos tiene en cuenta el interés superior de los mismos, así
como la prevalencia de sus derechos. Adicionalmente, cuando los derechos de tales
menores sean ejercidos por un tercero, la Entidad verificará que ese tercero esté
autorizado conforme a la ley para ello.
¿Cuál es la política
de tratamiento en
materia de datos sensibles?
Los datos personales sensibles, son aquellos que afectan su intimidad o cuyo uso
indebido puede generar su discriminación. Si La Entidad requiere tratar esta clase de
datos, le informará que se trata de datos sensibles, así como de la posibilidad que usted tiene de suministrar o no dicha información. La Entidad no condicionará el
acceso a sus productos o servicios al suministro de datos sensibles, a menos que
tales datos deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o
mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes a su
cargo y/o del titular del dato. Asimismo, los datos sensibles serán tratados con las
medidas de seguridad que exige la ley.
¿Para qué se
realiza el
tratamiento de sus
datos personales?
La Entidad requiere tratar sus datos personales con el fin de atender adecuadamente
la relación entablada con usted, y para llevar a cabo las actividades previstas en la
autorización que la Entidad le solicita para efectos de realizar dicho tratamiento.
En el evento en que la Entidad requiera tratar sus datos personales para una finalidad
distinta a la consignada en la autorización referida, le solicitará una nueva
autorización. En todo caso la Entidad no tendrá que solicitar una nueva autorización
cuando conforme al ordenamiento jurídico, el nuevo uso sea razonablemente
previsible por parte suya, en el marco de la relación que tiene con la Entidad.
¿Es posible la
transferencia al
exterior del dato
personal?
Sí. Es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados fuera del
territorio nacional con el fin de llevar a cabo las finalidades ya referidas, para lo cual
la Entidad ha adoptado las medidas de seguridad necesarias para el efecto.
¿Cuáles son los
derechos del titular
del dato personal?
Usted tiene los siguientes derechos:
a. Derecho a Conocer: Usted podrá solicitar a la Entidad en cualquier momento y
en forma gratuita, que se le informe cuáles de sus datos personales tiene y cuál
es el uso que la misma ha hecho de tales datos.
b. Derecho a Actualizar: Usted podrá solicitar a la Entidad en cualquier momento y
en forma gratuita, que se actualicen sus datos personales, para lo cual deberá
proporcionar en forma veraz, oportuna y completa la información que desea se
incluya en la base de datos y/o archivo de la Entidad, lo cual comprende la
entrega de la documentación soporte que se requiera para tal efecto.
c. Derecho a Rectificar: Si usted considera que los datos que tiene la Entidad son
inexactos o incompletos podrá solicitarle en cualquier momento y en forma
gratuita, que se corrija tal información, para lo cual deberá identificarse en debida
forma, explicar en qué consiste la inexactitud o inconsistencia y suministrar en
forma correcta y completa la información que desea se incorpore en la base de
datos, lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se
requiera para tal efecto.
d. Derecho a Suprimir: En cualquier momento y sin costo alguno usted podrá
solicitar a la Entidad que elimine los datos que considere necesario, para lo cual
deberá identificarse en debida forma y señalar cuál es la información a eliminar,
lo cual comprende la entrega de la documentación soporte que se requiera para
tal efecto.
e. Derecho a Revocar su Autorización: Usted podrá revocar la autorización impartida a la Entidad para el tratamiento de sus datos personales, siempre y
cuando no tenga un deber legal o contractual en virtud del cual deba mantener
vigente dicha autorización.
f. Derecho a solicitar prueba de la Autorización: Usted podrá solicitar a la Entidad
acreditar la existencia de la autorización impartida en los casos en que por ley la
misma era necesaria para el tratamiento de sus datos.
g. Derecho a presentar quejas ante la SIC: Usted podrá presentar quejas ante la
Superintendencia de Industria y Comercio si considera que se ha presentado
alguna infracción a las normas que regulan la protección de datos personales.
¿En qué forma
puede el titular del
dato personal
ejercer sus
derechos?
Para ejercer sus derechos, y presentar sugerencias, consultas, reclamos o
peticiones, La Entidad ha designado un área especial, la cual puede contactarse a
través de los siguientes canales y en los horarios que a continuación se indican:
Canales
• Centro de Atención Telefónica – CAT: en Bogotá, teléfono 3077060; a nivel
nacional, teléfono 018000910038. Horario: 24 horas todos los días del año
• Oficinas a nivel nacional. Las direcciones y horarios de atención pueden ser
consultados a través de www.bancocajasocial.com /Centros de Atención.
¿Qué deberes tiene
el titular del dato
personal?
Suministrar a la Entidad sus datos personales en forma veraz, completa y oportuna;
ejercer sus derechos en debida forma; cumplir las medidas de seguridad que la
Entidad adopte y/o le recomiende adoptar para proteger la confidencialidad de su
información; consultar periódicamente la información que en materia de políticas de
privacidad tenga la Entidad y actualizar su información al menos una vez al año
¿Cuáles son las
entidades que
hacen parte de la
Organización
liderada por la
Fundación Social?
Banco Caja Social, Colmena Vida y Riesgos Profesionales, Fiduciaria Colmena,
Capitalizadora Colmena, Compañía Inversora Colmena, Promotora de Inversiones y
Cobranzas, Desarrollos y Construcciones, SERVIR, Fundación Colmena y Fundación
Projuventud.

cerrar

Usted se encuentra en www.bancocajasocial.info y le informamos que por ser un sitio web informativo, en ningún momento se le solicitarán datos financieros, claves bancarias, números de cuenta, contraseñas o similares.